我是蜻蜓



写文纯穷开心,三俗小人一枚,爱好是欺负正直青年,努力向不以物喜不以己悲的方向努力中...

永远在一起好不好

#王者荣耀##狄芳# 宠物(1)


#ooc什么的说了太多遍我已经不想说了



—————————————————————

【这里有一只可爱的小猫,希望你能带它回家。】

狄仁杰脸部抽搐,看着箱子里怎么也不像一只小猫的物种。

一个长着老鼠耳朵的小孩,缩在箱子里。难道这个箱子是批量印刷的吗...?狄仁杰的目光不停地在【小猫】两字上面转。

他询问了一下宠物店店员,才得知这箱子真的是批量印刷的。

“...那如果是小狗怎么办。”

店员摆着官方的笑容:“小狗当然就用小狗的箱子。”

狄仁杰被很多人挑了毛病——没有爱心。

一贯保持着严肃认真形象的狄仁杰一开始觉得没什么,办案的工作本身就应该用严谨认真的态度去执行,但直到他把领导家的小朋友吓哭后,他就开始认真考虑锻炼亲和力了。

——还有情商。

老板还这么说,不过在狄仁杰自己看来不需要。

而这个宠物店,则是大家推荐自己来的地方。

老实说,狄仁杰并不想将魔种当作宠物看待。作为同样的生命,不应该区别待遇。所以他是抱着自己不需要配偶便可以领养一个孩子的心态来的。

而这家宠物店真是随便的有点过分了。

小老鼠就小老鼠嘛!

为什么要拿装猫咪的盒子装!

“您把他买回去就可以自己换个盒子装了。”

店员的笑容非常同意,非常欠扁。虽然他说的在理,但狄仁杰是不会上这个当的。

然后他发现除了这个小鼠外其他的小动物都有标对了自己物种的小盒子。

...妈的智障。

“你们是有多讨厌这个小老鼠。”狄仁杰缴械投降,乖乖拿出了钱包。店员喜笑颜开,把小鼠从柜台里拿出来:“这是只小公鼠,没什么人要的。所以我们降低价格,另外就是给他换了个盒子。”

“没想到真的有人会中招。”

这时候小老鼠已经被交到了自己手上,可是狄仁杰有一种一把把笼子摔到地上的冲动。

妈的智障。

“为什么小公鼠就没人买?”狄仁杰声音颤抖。店员正在找钱,听到狄仁杰这么问,吃惊地长大了嘴巴,抬起头来问他:“啊咧?难不成客人买这魔种是为了养着?”

...不然买了干嘛。

狄仁杰用耿直的眼神盯着店员,反而让店员有点不好意思。

“是这样的,客人...我们店专卖混血魔种,他们和人类的身体结构是一样的...嗯...又有可爱的兽耳...可以满足少数客人的需要...”

狄仁杰算明白了。

公司那些人根本不是想让自己养一只宠物。

他们想让自己养一个希尔薇。

“我可以不要了么。”狄仁杰现在只想冲到公司,狠狠地揍那些怂恿自己来买宠物的家伙。

店员指了指牌上不退不换的字样,耸肩。

“客人别灰心。养着也挺有意思的不是吗。”

“实在不行小公鼠也是可以的嘛。”

店员笑得阴险。

艹。

狄仁杰从来没有这么想骂人过。他只是狠狠咬牙,憋出一个颤抖的微笑。

“谢谢店员小姐了。”

然后将笼子扔进轿车,不知如何是好。

评论(36)
热度(129)

© 会物利用 | Powered by LOFTER